2011年1月所有日志
29 2011/01   HTML5 00:23 kinol @ Stanford  
     


我对互联网技术几乎是文盲,但我还是很乐意接受各种这个快速发展产业的各种消息。HTML5好像突然火的一塌糊涂,哪里都能听到,虽然我对它一窍不通,大概只是知道它是下一代的网络语言。

在网上稍微搜了一下HTML5的应用,还真的让我有点大开眼界的感觉,让我很是期待下一代更加漂亮的网页。

另附上HTML5的几个小应用,都由mrdoob开发。

Dropping Balls (掉落的球)

Google Sphere (旋转google)

Voxels (三维空间)


 

22 2011/01   暖风 21:07 kinol @ Stanford  
     


下午错过了4点钟的火车,我和赳赳在空荡荡的车站坐下,等一个小时之后的下一班火车。我们没有因为错过上班车懊恼,因为又可以在一起多一会儿,一个小时对于我们短暂的相聚来说也算是一种奢侈。

还想再一次踏着朝阳赶在旧金山的街道,牵着手在学校最高的胡弗塔上远眺,在罗丹雕塑面前虚着眼睛看太阳,或者就是在草坪前的木椅上坐下,发呆。

时间飕飕的跑过,一刻都不停下来。

车站的人慢慢多起来,天空飘着的云从白色变成浅红,深红,然后紫色,然后慢慢暗下去。

给赳赳挥手再见,然后坐着一路校车回去。

下车时天色已经很黑,抬头看见满天星辰。

冬季的晚上还是很冷,但是总有一股暖暖的微风,扑面而来,让我一直温暖着。


 

 


 

15 2011/01   后山的日落 14:51 kinol @ Stanford  
     


Stanford Foothill.

 

 

 

 

 

 

 

 

点击浏览大图

 

 

02 2011/01   美梦成真 00:39 by lulu @ Singapore  
     


罐子喜欢查看网站的各项数据,我们也就知道,总有些朋友在哪一个清晨或是傍晚时分来到我们的小天地,翻翻相片看看日记留点话语,谢谢你们的小牵挂,让我们两颗漂泊的心感到很温暖。

2011年就这么快来了,罐子照例放出了去年的照片,看过来好似谙熟了情节的快进电影,相伴的第七年,就像一阵微风倏忽而过。

很小的时候算命的人说我会去很多地方,我在想那会是哪个城市和谁在一起在多久以后呢。读书的时候周围有很多人去到异国他乡,总是会羡慕他们有一个远走高飞的机会,去看外面的世界究竟有多精彩。

然后会幻想和自己相伴一生的人,他有没有高高瘦瘦,带不带眼镜,会不会很温柔的待我。

最后我究竟是当记者旅行家还是理发师或者找到我想要的小房子开我的“转渡”。

思绪都用来不务正业了,所以梦想越来越遥远。

在寝室狭窄的上铺眼睁睁看着一米高的天花板。喜欢上一个人却要和他相隔万水千山。

梦之所以美好,是因为遥不可及吗。

可是现在他就坐在我旁边,顶着我给他剪得老实发型,给别人介绍我说这是我的太太,拍了好多图片记录下我们去过的地方。

太平洋很宽广,16个小时的时差很漫长。小时候的幻想却一一清晰,慢慢实现。

2010不是青涩的2003,不是纠结的2004,不是单纯的2005,不是疏远的2006,不是真挚的2007,不是甜蜜的2008,不是辛苦的2009,是成熟的一年。我们在这一年经历好多深思熟虑,做出选择,可能我们的人生会因为这一年改变。

无论结果如何,我们尽力相伴全力以赴。

2011年我可以做这个网站的资深记者,去飞国际航班,当罐子的专属理发师,为以后的转渡继续做美美的梦。

也祝愿看到这里的朋友们,在2011年美梦成真。

 

随机
日志
 
 

  上一月 下一月    
任 意 门
所 有 日 志 列 表
万 花 筒
铜 锣 烧
时 光 机
 
只牵一个人的手 只和你一起走 © 2008-2017 kinolulu.com, All rights reserved.