12 2009/04   Good Friday 11:50 by lulu @ Singapore  
     


上个星期去了北京,妈妈赶到酒店与我会和,只能干,自己把酒店找到,等我晚上12点进门时,她都洗好澡更好衣,坐到窗前啃鸭脚板看被烧毁的TVCC了。

话说我们家那边的香酥鸭,鸭翅膀和鸭脚板啊,真是让我魂牵梦萦。浓妆不卸,钢盔不撤,瞌睡不慌, 我就开始狂啃不止了。
一大早开始和妈妈耍北京,完全发挥了我的暴走特长以及母女两人都打得粗的性格,天安门故宫景山北海天坛,回前门在北凤翔胡同里面找到利群烤鸭,两个人点了啥子经典套餐的东西吃完了妈妈来一句,还当不到我23块钱的香酥鸭……后来又去后海,哎,也就是那个样子。

第二天去长城,坐滑车上到北四的烽火台,一路上我俩互相鼓励一定要爬到北八的好汉碑,结果就是那么挫,走到北六我们又达成新的共识,其实走来走去都是石头路,没得好大意思,于是打道回府,去王府井吃东来顺的涮羊肉,妈妈都吃来纠起了,再次评价,还是四川的东西好吃。

第三天我该夜航满仓回来,但为了我妈北京之行的完整性,一大早就跑去了颐和园,看得出来妈妈很喜欢颐和园,因为一是树木多,长廊长,太阳晒得少,二是洋娃娃多,我妈一路上就在评价人家这个长得乖那个长得白另外一个笑得甜。我可能是职业病,看到小奶娃马上就想起了涨脑壳的小睡床,热牛奶,BBML这些……中午在西单吃麻辣诱惑,当然我妈还是不可能给出好高的评价,但还是总结了一句比前两天的好吃。我已经很欣慰了。下午去叔公家,一进门叔公就拿出10多本他的“晚吟轩诗集”给我们,我有,我妈我爸有,我婆我姐我舅舅舅妈姨爹姨妈……人手一本。老先生兴致高,就喜欢写几句,儿女又孝顺,出钱给他出版来送人。

赶回酒店鼓捣睡了半个小时,又开工了。

回来后赶上Good Friday,罐罐迎来了盼望已久的长周末,上周出去玩就和朋友约好的夜拍新加坡也如期进行,话说小岛上好看的地方不多,又是去City Hall,不过也很快活,虽然我们没有高脚架也只有一个入门机,但是罐罐还是拍出了很好看的照片。一行人意犹未尽,约到今天去海边BBQ,跑到网上惊抓辣抓得商量要那些食材,电话都打了,才发现灶台都订到下下个星期了。活动被迫取消,改成麻将大赛,一群工作了的人,输赢居然是棒棒娃牛肉干。晚上又去了日本村,大家都展现了不俗的战斗力,好样的,绝对吃回来了的。

写这篇日记,为的是感谢这腐败的生活。特别要在今天重点庆祝的是,亲爱的妈妈,生日快乐!


 

随机
日志
 
 

  上一篇 下一篇 本月所有日志
任 意 门
所 有 日 志 列 表
万 花 筒
铜 锣 烧
时 光 机
 
只牵一个人的手 只和你一起走 © 2008-2017 kinolulu.com, All rights reserved.