22 2010/06   Karel The Robot Learns Java 16:13 by kinol @ Stanford  
     


1971年,机器人Karel被一个名叫Rich Pattis的斯坦福学生来用作学习编程的辅助工具。他同时写了一本只有30多页的入门教材。这个机器人自此风靡全美,他的这本教材也早已卖出超过100000本。他陪伴了一批又一批学习编程的学生。

时光飞逝,科技进步,当年的编程语言procedural paradigm早已被现代编程语言(比如Java)取代。Karel也从此消失了一段时间。

2005年Karel终于在Java环境中重新出现,再次开始陪伴一批又一批学习编程的学生。

大约40年后的今天,这个机器人站在了我的书桌上,他将陪伴我这两个月的暑假 :)


 

随机
日志
 
 

  上一篇 下一篇 本月所有日志

 

任 意 门
所 有 日 志 列 表
万 花 筒
铜 锣 烧
时 光 机
 
只牵一个人的手 只和你一起走 © 2008-2017 kinolulu.com, All rights reserved.