06 2008/07   学生卡 23:58 by kinol @ Singapore  
     


早上天就阴着, 但是一直没有下雨,风扇开到五档都吹不动凝固的空气。

下午送走了瑾志,走在回去的路上学校显得很空。回到房间后收拾整理完后才想起自己还没有吃晚饭, 快九点了,走到subway看到空无一人,三个店员正无聊的站在柜台前面。

点了一贯的subway melt,付钱的时候店员问我你是学生吗,我犹豫了一下,还是从钱包里面抽出我的学生卡给他看,它放在钱包的第一张的位置,第二张是校友卡,抽出后校友卡赤裸裸的露在外面。

我的学生卡过期了,一段生活结束了。当曾经熟悉的校园空旷的那么陌生,不舍就会在安静的时候慢慢冒上来。走在校园,看到arts canteen里用无线上网的中国学生,自习室里面一个人安静背GRE的身影,都会感到那么的亲切。四年的时间,从十九岁到二十三岁,从稚嫩到成熟,我最美好的记忆留在了这个地方,留在了这个永远是上坡下坡的地方,留在了这个凌晨四点有人跑步的地方,留在了这个和我爱的人牵手走过的地方,留在了这个即将离开的地方。


 

随机
日志
 
 

  上一篇 下一篇 本月所有日志

 

任 意 门
所 有 日 志 列 表
万 花 筒
铜 锣 烧
时 光 机
 
只牵一个人的手 只和你一起走 © 2008-2017 kinolulu.com, All rights reserved.