17 2011/04   过去 · 现在 19:39 by kinol @ Stanford  
     


1906年4月18日旧金山遭遇了一次大地震,里氏8.3级。整个城市几乎全部被毁,地震引发的大火烧透了大半个城市。50公里之外的斯坦福大学也遭到很大的破坏,对于刚开始建设不过十多年的学校实在是不小的损失。

这场地震虽然惨烈,但是它无疑开启了结构抗震这门学科的开端。在1906地震之前所有建筑规范没有任何关于抗震的要求,地震之后的1933年加州推出了第一部强制要求抗震的建筑规范。尽管很不完善,但是结构抗震从此开始发展。

那天在网上查这场地震的资料,发现学校很多建筑在那场地震后倒塌之后就再也没有重新复建。

学校每天都有很多游人,但是有多少人知道它本来的模样。

过去到现在,105年,那场地震改变了很多。

 

点击查看“过去 · 现在”

 

 

随机
日志
 
 

  上一篇 下一篇 本月所有日志
任 意 门
所 有 日 志 列 表
万 花 筒
铜 锣 烧
时 光 机
 
只牵一个人的手 只和你一起走 © 2008-2017 kinolulu.com, All rights reserved.