30 2011/04   有关字体之Trajan 21:40 by kinol @ Stanford  
     


Trajan是由著名字体设计家Carol Twombly在1989年为Adobe公司设计的一款看起来极具古典气质的字体,另外一款著名字体Myriad也是出自她的设计。Trajan本身的意思是古罗马帝国皇帝图拉真的名字,因为这个字体是源于罗马方块大写字母,这种大写字母经常出现在古罗马石柱石碑的雕刻文字中。在古罗马帝国时代,所有字母完全都是大写,小写字母的出现是几百年以后的事情了。因此Trajan也没有小写字母。

 


Trajan在欧美所以很多场合都能看到,最广泛的见于广场公园的石材雕刻上。由于它本身具有的强烈的学术味道,众多大学都把它作为官方字体,例如哥伦比亚大学(Columbia University),莱斯大学(Rice University)及堪萨斯大学(University of Kansas)等等。另外,电影电视剧也喜欢使用Trajan字体,因为它看起来非常有气势,很容易让人留下深刻印象。好莱坞似乎尤其中意这款字体,例如泰坦尼克号(Titanic),我是传奇(I am Legend),欲望都市(Sex and the City),还有太多太多。

 

© 本篇日志原创于kinolulu.com,引用请注明出处。

______

更多:

有关字体之Helvetica

有关字体之Myriad

 

 

随机
日志
 
 

  上一篇 下一篇 本月所有日志
任 意 门
所 有 日 志 列 表
万 花 筒
铜 锣 烧
时 光 机
 
只牵一个人的手 只和你一起走 © 2008-2017 kinolulu.com, All rights reserved.