09 2010/09   Yes, I do 21:59 by kinol and lulu @ Chengdu  
     



 

......

继续阅读全文 »

 


14 2010/08   下一站旧金山 16:40 by kinol @ Stanford  
     


上午忙着考试,下午忙着整理行李收拾房间,忙活了一天,现在终于歇下来了。

电梯里面来来回回的都是搬家的人,从没见过这么多箱子,从没见过这么多货车。

......

继续阅读全文 »


 

08 2010/08   夏至 23:31 by kinol @ Stanford  
     


今天立秋,但是我的夏天我的暑假在六天后才会开始。

我还有最后一份作业,一个presentation,一门考试,然后美好的夏天就到了。

......

继续阅读全文 »


 

08 2010/07   有关字体之Helvetica 21:56 by kinol @ Stanford  
     


作为当今最为著名且无所不在的字体,几乎所有人都见过Helvetica,但是几乎没有人能够感觉它的存在。

诞生于1957年,Helvetica由米耶丁格和爱德华德•霍夫曼(Eduard Hoffmann)在瑞士哈斯铸造所为排版铅字制作的一款字体。它的设计初衷就是保持绝对中性,让读者把注意力完全集中到内容上,而不是吸引目光。

......

继续阅读全文 »


 

01 2010/07   网站两周年 00:00 by kinol @ Stanford  
     


2008.07.02 ~ 2010.07.02

......

继续阅读全文 »


 

22 2010/06   Karel The Robot Learns Java 16:13 by kinol @ Stanford  
     


1971年,机器人Karel被一个名叫Rich Pattis的斯坦福学生来用作学习编程的辅助工具。他同时写了一本只有30多页的入门教材。这个机器人自此风靡全美,他的这本教材也早已卖出超过100000本。他陪伴了一批又一批学习编程的学生。

时光飞逝,科技进步,当年的编程语言procedural paradigm早已被现代编程语言(比如Java)取代。Karel也从此消失了一段时间。

......

继续阅读全文 »


 

16 2010/06   当宜家放弃美学 14:56 by kinol @ Stanford  
     


当我发现宜家(IKEA)把它标志性的字体换掉时,其实这已经是半年前的新闻了。

以前宜家是一家以美学闻名的公司,无论是几块钱的纸箱,还是上千元的沙发,它都以独一无二的设计吸引着大众。当然还有它标志性的Futura字体,更是极好的彰显着它专业的地位。但是它终于还是放弃了Futura字体,选择了更为普遍的Verdana。

......

继续阅读全文 »


 

15 2010/06   六月的枫叶 21:29 by kinol @ Stanford  
     


光影斑驳下的心。

摄像:赳子。

PS: 罐子。

......

继续阅读全文 »


 

30 2010/05   大黑 23:59 by kinol @ Stanford  
     


我的大黑复活了。

自从上次顽固的开不了机之后,它就一直静静的躺在我的衣柜里面,和过冬的棉袄挤在一起。大概那是半年以前。

......

继续阅读全文 »


 

25 2010/05   Primavera 23:30 by kinol @ Stanford  
     


分享: Primavera。

......

继续阅读全文 »


 

随机
日志
 
 

  较新的日志 较旧的日志
任 意 门
所 有 日 志 列 表
万 花 筒
铜 锣 烧
时 光 机
 
只牵一个人的手 只和你一起走 © 2008-2017 kinolulu.com, All rights reserved.